*


Наши мастера

 
Красивая собака - это здоровая, весёлая, тщательно ухоженная собака.
 
Очень приятно видеть, когда шерсть домашнего любимца красиво выглядит - мягкая, шелковистая, аккуратно и правильно подстрижена...
 
Уход за внешним видом - груминг (groom - англ. «холить») - имеет большее значение. Цель регулярного груминга - в первую очередь здоровье собаки, а здоровая собака  это счастливая собака!
 
Стрижка для собаки - это такая же необходимость как личная гигиена для человека. Опрятная собака вызывает к себе симпатию, а к хозяину уважение, она лучше себя чувствует, за ней легче ухаживать.
 
Грумер с любовью и со знанием дела вымоет, высушит, расчешет, ножницами снимет излишки шерсти, почистит ушки, подстрижёт когти. Он в курсе тонкостей по уходу за кожей и шевелюрой собачки, ему не всё равно, на сколько стильно и модно она выглядит, он знаком с косметикой и инструментом для ежедневного ухода.
 
Шерсть, оформленная умелыми руками, поможет скрыть недостатки (например, прогнутую спину, кривоватые задние лапы, коротковатую поясницу) и подчеркнуть достоинства, которые обязательно есть у каждой собаки.
Животное «как с картинки» может улучшить настроение не только тому, кто ведёт её на поводке, но всем окружающим. Какую же стрижку выбрать для своего четвероногого друга.
 
Гигиеническая стрижка:
 
Такую стрижку обычно делают каждые две-четыре недели, как правило до купания, в основном для того, чтобы содержать собаку в чистоте и порядке.
  • подстригаются когти, выстригается лишняя шерсть между пальцами и подушечками лап, шерсть на лапках аккуратно состригается по кругу;
  • удаляются лишние волосы из ушного канала (с использованием специальных средств, помогающих четвероногому другу не испытывать никаких неприятных ощущений);
  • подстригается область анальных желез и гениталий.
Домашняя стрижка: 
 
Такая стрижка очень удобна для владельцев, у которых нет ни времени, ни возможности ежедневно ухаживать за шерстью собаки. Шерсть подстригается намного короче нормы, делая наряд собаки наиболее практичным. Например, пуделю предлагается не оставлять  слишком большую гриву и  объемную шерсть на лапах, т.к. это затрудняет уход  за собакой. А йоркширского терьера  после домашней стрижки лучше оставить без длинной юбки, которая из украшения часто превращается в щетку для тротуара.
 
Собака после такой стрижки выглядит аккуратной и ухоженной.
 
Выставочный груминг:
 
К участию в выставках допускают собак, подстриженных определенным образом. В настоящее время известно около 400 пород, для которых Международной кинологической федерацией утверждены, т.е. описаны, стандартные признаки породы, единые во всех странах. Внешний вид и телосложение собаки на ринге оцениваются в соответствии с этими стандартами.
 
Главная цель выставочного груминга – выделить лучшие качества экстерьера и скрыть возможные недостатки.
 
Собаки всех пород, независимо от длины шерсти, так или иначе нуждаются в уходе за ней. Шерстный покров собаки – важнейшая составляющая всего ее облика. Стрижка собаки может проводиться с разной периодичностью в зависимости от целей, которые преследует владелец четвероногого друга, и скорости роста ее шерсти.  
 
 
 
 
 
 
mail